Das lange Pfingstwochenende haben wir unter anderem mit Freunden im Garten verbracht: grillend und chillend. Neben den obligatorischen Würsten, Grillgemüse und Halloumi gab es Quinoa-Salat (Quinoa ist eine Pflanze, deren Samen u.a. auch Inkareis genannt werden). Das Rezept ist eine Neuentdeckung und ist – nicht nur, aber ganz besonders – ein Genuss an heißen Sommertagen.
PS: Leider hat sich im Bild ein „ö“ eingeschlichen, wo ein „l“ stehen sollte.
We have spent the Whitsun Weekend in our garden, and of course we have had a barbecue. Among others we had a quinoa salade. It´s a new recipe and so delicious. The best you enjoy it on hot summer days.
AUWEIJA, ich war schon viel zu lange nicht mehr hier und wurde gerade total überrascht vom gelben Design – gefällt mir gut!! Und ja, Grillen inklusive Salat gehörten zu Pfingsten einfach dazu. Nur schade, dass nicht jeder Ziegenkäse mag, sonst wäre das bei mir auch eine Standard-Salatzutat – vor allem mit Honig 😉 Ganz liebe Grüße, xxx
Hmmmm, lecker! Quinoa mag ich auch sehr. Lass dir mal zwei Rezepte da, die mir gut gefallen; der Sommer ist ja hoffentlich noch lang 😉 :
http://cucinapiccina.de/2011/05/ottolenghi-zu-besuch-im-biergarten-oder-grillhendl-mit-quinoa-radieschen-avocado-salat/
und
http://www.101cookbooks.com/archives/quinoa-with-currants-dill-and-zucchini-recipe.html
Lieber Gruß
Oh, ganz lieben Dank! Werde ich auf jeden Fall ausprobieren.
LG I
Von Quinoa hab ich noch nie was gehört. Ist das eine Art Spinat? Klingt sehr verlockend.
Grüße! N.
Samen einer Pflanze. SIehe oben. Habe es ergänzt. Ist übrigens SEHR gesund.
LG I