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Sharing is Caring – oder: Der weltbeste Zitronenkuchen #02

3. Juli 2017
M i MA
8 Comments
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3. Juli 2017
8 Comments

Die Beschwerde kam prompt: »Zu wenig. Viel zu wenig.« Also versprach ich den lieben Kolleg*innen, alsbald einen Größeren mitzubringen. Doch dazu kam es nicht. Immer gab’s anderes zu tun. »Dann bring uns doch das Rezept mit«, baten sie ein ums andere Mal. Heute endlich komme ich der Bitte nach und teile das Geheimnis des weltbesten Zitronenkuchens #02 {#01 ist dieser} gleich mit allen – ganz nach dem Motto »Sharing is Caring«.

Zitronen-Mascarpone-Kuchen Rezept

Das Tolle an jenem »Zitronen-Mascarpone-Kuchen«: Er schmeckt nicht nur mega-fein, er ist auch easy peasy gemacht.

Ihr braucht dafür:

  • 1 Bio-Zitrone
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 150 g weiche Butter
  • 200 g Zucker
  • 2 Eier
  • 200 g Mascarpone
  • TL-Spitze Vanille
  • 1 Prise Salz
  • 125ml Zitronensaft
  • 150g Puderzucker
  • 1 handvoll Cashew-Kerne

So geht`s:

  1. Backform einfetten bzw. mit Backpapier auslegen {im Grunde eignet sich jede Form. Ich hab‘ ihn sogar schon als Blechkuchen gemacht.}
  2. Zitronenschale abreiben
  3. Mehl, Backpulver, Vanille und Salz vermischen
  4. Eier und Zucker schaumig schlagen
  5. Butter undMascarpone unterrühren
  6. Zitronenschale und 50ml Zitronensaft dazugeben
  7. Teig in eine Backform füllen und 45-60 Min. bei 180°C {Heißluft} backen
  8. 100ml Zitronensaft mit 50g Puderzucker vermengen
  9. Kuchen ein wenig abkühlen lassen
  10. Zitronen-Puderzucker-Saft langsam über den Kuchen gießen, bis dieser durchtränkt ist
  11. 100g Puderzucker mit restlichem Zitronensaft für die Glasur vermengen
  12. abgekühlten Kuchen mit Glasur bestreichen
  13. gehackte Pistazien und grob geriebene Zitronenschale darauf streuen {wer’s mag: noch ein wenig Fleur de Sel}

Zitronen-Mascarpone-Kuchen Rezept

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8 Comments

  • Leo
    8 Jahren ago
    Reply

    Das sah so gut aus, daher gleich ausprobiert. Alles war da, außer Mascarpone. Habe jetzt mal ersatzweise etwas Kokosmilch genommenDer Probe Schlecker beim rohen Teig hat schon mal köstlich geschmeckt. Jetzt warte ich vorm Ofen und danke für das tolle Rezept. Das war ja wirklich in null Komma nix im Ofen.

    • M i MA
      8 Jahren ago
      Reply

      schön 🙂

  • Julia
    8 Jahren ago
    Reply

    Danke für das Rezept! Ob man das auch mit Pistazien statt Cashew Nüssen machen kann?

    http://www.kiss-and-tell.de

    • M i MA
      8 Jahren ago
      Reply

      Auf jeden Fall!

  • Melanie
    8 Jahren ago
    Reply

    Habe No 1 ja in mein festes Repertoire aufgenommen. Ob ich No 2 eine Chance geben soll? Mmmh. Ich denke schon. Danke!

  • WSAKE
    8 Jahren ago
    Reply

    den muss ich versuchen…

  • renna deluxe
    8 Jahren ago
    Reply

    Oh, das liest sich sehr lecker.
    Was für eine Backform hast Du genommen?
    Grüße in den Morgen!
    Christiane

    • M i MA
      8 Jahren ago
      Reply

      Eigentlich eignet sich jede Form: Spring oder Kasten. Dieses Mal habe ich einen sogar als Blechkuchen gemacht.

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